lunes, 13 de octubre de 2014

Pollo especiado



Una manera rica de comer pollo



Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo entero de un kilo y medio aprox. limpio
  • 1 chile rojo fresco
  • 5 ajos 
  • 1 cucharada de tomate concentrado 
  • 1 cucharada (tamaño café) de perejil seco
  • 1 cucharada (tamaño café) de comino seco
  • 1 cucharada (tamaño café) de curcuma seca
  • 1 cucharada (tamaño café) de curry 
  • 2 cucharas soperas de yogurt natural sin azúcar
  • 2 limones exprimidos (el jugo)
  • 1 limón entero
  • 1 cucharadita (tamaño café) de sal
  • 3 cebollas
  • 10 clavos
  • 3 cucharadas de salsa perrys
  • 2 cucharadas de harina 
  • 300 ml de caldo de pollo (comprado)

Preparación:

Hervir el limón entero en agua durante 10 minutos, pinchar un poco con la punta de un cuchillo e introducir en la parte posterior del pollo limpio por dentro. 
En un mortero poner el chile rojo cortado en rodajas, los ajos pelados y troceados,el perejil, el comino, la curcuma, el curry y la sal. Machacar todo bien hasta formar una pasta. En un bol poner el yogurt y el limón exprimido, juntar con la pasta del mortero y remover todo.
Untar todo el pollo bien con este aderezo.
En una bandeja de horno colocar las tres cebollas peladas y cortadas a cuartos, los 10 clavos, las tres cucharadas de salsa perrys, las dos cucharadas de harina y los 300 ml de caldo de pollo comprado.Remover todo en la bandeja y colocar el pollo ya aderezado encima. Poner al horno precalentado a 180 grados durante una hora y media. Transcurrida la hora y media mirar el pollo y comprobar que no necesita mas cocción. Yo lo suelo poner en la parte baja del horno y lo tapo con papel plata por encima, ya pongo el  horno arriba y abajo. Luego a media cocción, lo subo un poco y le quito el papel de plata.
Cuando este listo el pollo, lo saco de la bandeja, le saco e l limón de la parte trasera y lo dejo reposar durante 10 minutos , cuelo los ingredientes de la bandeja y el caldo que queda lo paso por brazo batidor, ese caldo es la salsa para el pollo.
Estará listo para comer, acompañarlo con patatas o cualquier verdura.


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