viernes, 24 de octubre de 2014

Hojaldre de ciruela y pimienta de sichuan



Postre rápido y sencillo

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 lamina de masa de hojaldre  (comprada)
  • 1 ciruela roja grande
  • 1/2 granada
  • 3 cucharadas de azúcar dorado o moreno
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharada (tamaño café) de tomillo seco
  • 1 cucharada (tamaño café) de pimienta de sichuan en grano o molida
  • 1 cucharada (tamaño café) de canela en polvo

Preparación:

Poner en un bote 2 cucharadas de azúcar moreno y medio vaso de agua a fuego medio (hacer un almíbar liquido), cuando empiece a hervir retirar del fuego.
Partir la ciruela en dos, sacar el hueso y cortar en rodajas no muy finas.
Coger la lamina de hojaldre y cortar 4 trozos grandes rectangulares. Con un pincel de cocina untar el almíbar por encima del hojaldre, después espolvorear la canela. Añadir la ciruela y la granada, espolvorear el tomillo y la pimienta de sichuan (previamente machacada con el mortero). Espolvorear la otra cucharada de azúcar restante, repartida entre los 4 trozos de hojaldre y hornear en el horno previamente calentado a 200 grados durante 5 minutos aproximadamente (dependiendo de cada horno).
Es un postre muy ligero, ideal a cualquier hora.

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