jueves, 23 de octubre de 2014

Boniato relleno



Una buena manera de aprovechar un producto de temporada


Ingredientes para dos personas:
  • 2 boniatos grandes
  • 1 puerro mediano
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 chile rojo fresco
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 morcilla de burgos
  • 1/2 granada para decorar 
  • aceite de oliva 
  • sal al gusto
Preparación:

Poner en centro  del microondas un vaso (tamaño cortado) lleno de agua, alrededor del vaso colocar los dos boniatos lavados, cocer  a potencia máxima durante 15 minutos (si no tenéis microondas los podéis cocer al horno).
Cortar el puerro, el ajo, el calabacín y el chile en brunoise (en cortes cuadrados de un centímetro más o menos), tenéis que cortarlos bastante pequeños. Sofreír con aceite vegetal a fuego medio hasta que adquiera color dorado con textura blanda. Incorporar la morcilla previamente cortada en trocitos y sin piel, dejarlo sofreír todo junto un minuto o dos.
Coger los boniatos y hacer un corte a lo largo para poder vaciarlos con una cuchara, con cuidado de no romper la piel. Sacar la carne del boniato y en un bol mezclarla con sal y un chorrito de aceite de oliva suave.
Rellenar la mitad del boniato con el sofrito y la otra mitad con la carne del boniato.
Decorar el plato con unos granos de granada, y lo tendréis listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario