Una buena manera de aprovechar un producto de temporada
Ingredientes para dos personas:
- 2 boniatos grandes
- 1 puerro mediano
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 chile rojo fresco
- 1/2 calabacín
- 1/2 morcilla de burgos
- 1/2 granada para decorar
- aceite de oliva
- sal al gusto
Poner en centro del microondas un vaso (tamaño cortado) lleno de agua, alrededor del vaso colocar los dos boniatos lavados, cocer a potencia máxima durante 15 minutos (si no tenéis microondas los podéis cocer al horno).
Cortar el puerro, el ajo, el calabacín y el chile en brunoise (en cortes cuadrados de un centímetro más o menos), tenéis que cortarlos bastante pequeños. Sofreír con aceite vegetal a fuego medio hasta que adquiera color dorado con textura blanda. Incorporar la morcilla previamente cortada en trocitos y sin piel, dejarlo sofreír todo junto un minuto o dos.
Coger los boniatos y hacer un corte a lo largo para poder vaciarlos con una cuchara, con cuidado de no romper la piel. Sacar la carne del boniato y en un bol mezclarla con sal y un chorrito de aceite de oliva suave.
Rellenar la mitad del boniato con el sofrito y la otra mitad con la carne del boniato.
Decorar el plato con unos granos de granada, y lo tendréis listo para servir.
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