martes, 28 de octubre de 2014

Goulash



Un plato con chispa para el otoño

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo de morcillo de ternera para estofar
  • 2 cebollas 
  • 1 zanahoria
  • 1 litro de caldo de ternera
  • 1 vaso de brandy
  • 1 cucharada de paprika o pimentón picante
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de harina

Preparación:

Cortar la carne del morcillo en trozos pequeños y salpimentar al gusto. Espolvorear la carne con las dos cucharadas de harina. 
En una cazuela freír la carne hasta que se dore  y reservar.
Coger una pastilla  de caldo concentrado de ternera  y disolver al fuego con un litro de agua, esperar que hierva y reservar.
Cortar la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas finas, sofreír en la cazuela donde habéis sofrito la carne y cuando este dorada incorporar las dos cucharadas de concentrado de tomate, la cucharada de tomillo seco y la paprika, por ultimo introducir la carne y el brandy, remover para que se unifique todo. Agregar el caldo de ternera y llevar a ebullición, después bajar el fuego a potencia baja y dejar durante unas 2 horas aproximadamente, la carne debe estar tierna (durante este proceso si veis que el caldo  reduce demasiado, agregar un poco más de agua en la cazuela), debe quedar concentrado pero con algo de caldo. Una vez la carne este tierna, el plato estará listo. Podéis pasar la salsa por un colador chino si no os gusta encontrar trozos de cebolla y zanahoria.
Este plato se suele acompañar con spätzle (una especie de pasta), pero a mi me gusta acompañarlo de arroz largo hervido y salteado en la sartén con pasas de corinto.
Para presentar el plato espolvorear un poco de paprika alrededor de el.

 

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