lunes, 15 de septiembre de 2014

Tartar de atún


Una buena manera de servir el atún.


Ingredientes

Para el tartar:
  •  400 gramos de solomillo de atún
  •  1/2 cebolla morada
  •  2 cucharadas de soja
  •  1/2 limón
  •  1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  •  2 cucharadas de semillas de sésamo negro
  •  Hojas de berro para decorar
Para la coca de pan:
  •  200 gramos de harina de trigo
  •  medio vaso de agua
  •  2 cucharadas de aceite de oliva
  •  1 cucharadita de levadura seca
  •  sal al gusto
Preparación

Para la coca de pan:

En un bol poner la harina, el aceite de oliva, la sal, la levadura y el agua. mezclar hasta formar una masa que no se pegue en los dedos (si es precios agregar harina), amasar muy bien y dejar reposar durante media hora tapada con papel film. Extender la masa con un rodillo de cocina cortar trozos en forma rectangular para hacer las cocas. Hornear durante 5 o 10 minutos a 180 grados, en el horno precalentado.

Para el tartar:

Cortar el solomillo de atún en dados de 6 milímetros. Cortar la cebolla morada igual que el atún. Agregar la salsa de soja, el zumo de limón, y el aceite de oliva. Macerar durante 15 minutos.
Una vez transcurridos agregar el sésamo negro y volver a unir.
Servir sobre las cocas de pan decorado con unas hojas de berro por encima.

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