Un bocado de sabor sutil y fresco.
Ingredientes
Para el pan de coca:
- 200 gramos de harina de trigo
- medio vaso de agua
- 1/2 sobre levadura seca
- 2 cucharadas de aceite oliva
- sal
Para marinar el salmón:
- 1 kilo de salmón
- 1 kilo de sal gruesa
- 1/2 kilo azúcar blanca
- 1 paquete eneldo fresco
- 1 lima
- 300 gramos de salmón marinado
- 2 huevos
- 1 manzana verde
- 1 chile rojo fresco
- 1 rama de eneldo fresco
- aceite de oliva
- sal maldon
Comprar un trozo de salmón de un kilo más o menos (yo prefiero la parte que esta pegada al cogote, siempre queda mas sabrosa) que os lo partan en dos para marinar. Quitar las espinas del salmón, dejarlo limpio y con la piel. Mezclar la sal gruesa, el azúcar ,el zumo de la lima, y el eneldo cotado en trozos. Cubrir la parte inferior de una bandeja de pirex con la mezcla e colocar el salmón encima, despúes cubrirlo por la parte superior hasta que quede tapado del todo. Meter la bandeja en la nevera con un peso encima durante 24 horas. Pasadas las 24 horas lavar el salmón bajo el grifo para quitar la mezcla de sal y cortar en laminas finas sin piel.
Para el pan de coca, coger la harina en un bol, echar el agua, el aceite, la levadura y la sal al gusto (yo suelo poner una cucharada tamaño café). Amasar todo muy bien y dejar reposar media hora tapado con film, despúes extender la masa con un rodillo de cocina y cortar en forma rectangular varias porciones, como pequeñas cocas, pinchar la masa con el tenedor antes de introducir al hornoHornear durante 5 o 10 minutos a 180 grados.
Para el relleno de la coca cocer los huevos y cortar en picadillo muy fino, trocear el salmón y mezclar. Cortar la manzana verde con piel, en gajos muy finos , y el chile cortar en rodajas lo más finas posible.Colocar encima de las cocas la mezcla de salmón y huevo, 2 o 3 gajos de manzana, y 3 rodajas de chile rojo, por ultimo un poco de eneldo para decorar, rociar con aceite de oliva y espolvorear con una pizca de sal maldon.
El mejor maridaje para el salmón marinado es un vino tinto de uva syrah, os recomiendo que lo tomeis con el salmón, es todo un placer.
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