lunes, 15 de septiembre de 2014

Tarta de queso estilo alemán



Pura tradición



Ingredientes:

 

Para la base
  • 300 gramos de harina
  • 125 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 yemas de huevo

Para la tarta
  • 750 gramos de requesón o queso quark
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 paquete de flan en polvo (potax)
  • 1 cucharadita de limón exprimido
  • 250 ml de crema agria 
  • 6 huevos
  • 60 gramos de harina
  • 2 claras de huevo
  • fresas y frambuesas para la decoración 
Base:

En un bol poner los 300 gramos de harina, los 100 gramos de azúcar, las 2 yemas de huevo y la mantequilla en pomada (blanda). Amasar y dejar reposar envuelto con film durante una hora en la nevera.

Relleno tarta:
Batir los 750 gramos de requesón o queso quark, los 200 gramos de azúcar, el paquete de flan en polvo, el limón, los 250 ml de crema agria, los 6 huevos y los 60 gramos de harina.
Montar las dos claras de huevo e incorporar( con una espátula desde abajo hacia arriba) a la mezcla anterior ya batida.
Engrasar con bastante mantequilla un molde desmoldable para el horno, previamente precalentado.
Sacar la base de la tarta de la nevera y estirar con un rodillo hasta que quede totalmente extendida en el molde para tartas. Poner la mezcla de ingredientes sobre la base de la tarta y hornear a 200 grados 1 hora aproximadamente (dependiendo de cada horno). Una vez fría decorar con las fresas y las frambuesas. Esta tarta me gusta tomarla a cualquier hora del día con un te o de postre después de una comida con un cava helado.

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