Pura tradición
Ingredientes:
Para la base
- 300 gramos de harina
- 125 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 2 yemas de huevo
Para la tarta
- 750 gramos de requesón o queso quark
- 200 gramos de azúcar
- 1 paquete de flan en polvo (potax)
- 1 cucharadita de limón exprimido
- 250 ml de crema agria
- 6 huevos
- 60 gramos de harina
- 2 claras de huevo
- fresas y frambuesas para la decoración
En un bol poner los 300 gramos de harina, los 100 gramos de azúcar, las 2
yemas de huevo y la mantequilla en pomada (blanda). Amasar y dejar
reposar envuelto con film durante una hora en la nevera.
Relleno tarta:
Batir los 750 gramos de requesón o queso quark, los 200 gramos de azúcar, el paquete de flan en polvo, el limón, los 250 ml de crema agria, los 6 huevos y los 60 gramos de harina.
Montar las dos claras de huevo e incorporar( con una espátula desde abajo hacia arriba) a la mezcla anterior ya batida.
Engrasar con bastante mantequilla un molde desmoldable para el horno, previamente precalentado.
Sacar la base de la tarta de la nevera y estirar con un rodillo hasta que quede totalmente extendida en el molde para tartas. Poner la mezcla de ingredientes sobre la base de la tarta y hornear a 200 grados 1 hora aproximadamente (dependiendo de cada horno). Una vez fría decorar con las fresas y las frambuesas. Esta tarta me gusta tomarla a cualquier hora del día con un te o de postre después de una comida con un cava helado.
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