lunes, 15 de septiembre de 2014

Tarta cubierta


Una tarta estupenda para tomar a cualquier hora

Ingredientes:

 

Para la masa:

  • 270 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar avainillada
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 150 gramos de mantequilla

Para el relleno:
  •  5 manzanas golden 
  • 100 gramos de arándanos rojos secos
  • 2 cucharadas de ron miel o cualquier licor dulce
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de limón exprimido
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo para pintar

Para la masa mezclar los 270 gramos de harina, la pizca de sal, las 3 cucharadas de azúcar avainillada, las 3 cucharadas de agua fría y el huevo. Por ultimo incorporar la mantequilla en pomada (blanda), mezclar todo con las manos, hasta que la masa se separe facilmente de los dedos (si hay que incorporar un poco mas de harina, se incorpora). Dejar reposar envuelta en papel film en la nevera una hora.

Para el relleno pelar las manzanas, vaciar el corazón y cortar en trozos pequeños. Poner una sartén al fuego con los 100 gramos de mantequilla, saltear las manzanas, los arándanos secos, las dos cucharadas de azúcar. la canela, el limón exprimido y por ultimo el ron miel, hasta que quede todo dorado. Dejar enfriar.
Engrasar un molde desmoldable con mantequilla y precalentar el horno a 220 grados.
Sacar la masa de la nevera y dividir en 2, estirar una de las dos partes con un rodillo de cocina, extender la masa en el molde y poner el relleno de manzanas. Estirar la otra parte de la masa con el rodillo y colocar encina del molde con el relleno como una tapa. Batir un huevo y pintar con un pincel de cocina la tapa (eso hará que quede mas brillante)
Introducir al horno previamente calentado, a 180 grados unos 40 minutos (siempre dependiendo de cada horno). Recordar que si quereis hacer un pastel muy grande debereis duplicar los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario