lunes, 15 de septiembre de 2014

Hamburguesa especial


Una hamburguesa para autenticos gourmet

Ingredientes  para dos personas

  •  400 gramos de carne de ternera
  • 1 cucharada de salsa perrins
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 ajo machacado
  • 2 cucharadas de chutney de cebolla comprado
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 4 tomates cherry en rodajas
  • 2 hojas de lechuga 
  • 100 gramos de queso cheddar
  • 2 panecillos para hamburguesa

Cortar la cebolla en juliana  y sofreír con la sal, el chile despepitado y el tamarindo (previamente pelado, deshilado y despepitado, dejando solo la pulpa) a temperatura media tapado hasta que la cebolla este  blanda. Incorporar entonces el gengibre, los clavos, la mostaza en polvo,el azúcar moreno, y la nuez moscada. Sofreír otros 3 o 4 minutos, mezclando bien.
Poner la mezcla en el baso de turmix y agregar el aceite de sésamo. Triturar todo

En un bol mezclar los 400 gramos de carne de ternera, la cucharada de salsa perrins, la cucharada de concentrado de tomate, el ajo machacado con el machacador de ajos, la sal y la pimienta. Formar dos bolas y en el interior de cada una, colocar 50 gramos de queso cheddar rallado, aplanar un poco pero no demasiado, que quede bastante gruesa.
Calentar la sartén y cuando este caliente poner la hamburguesa un minuto por cada lado para sellarla. Bajar el fuego al mínimo y tapar la sartén con una campana o con una tapa, dejar cocer 3 minutos por cada lado (levantando la tapa o la campana solo para darle la vuelta a la hamburguesa). El tiempo de cocción va en función al punto que os guste la carne, si es cruda menos tiempo, y si es pasada más tiempo.
Coger el pan y montar las hamburguesas con la lechuga (opcional rucula),el tomate y el chutney de cebolla.
(El chutney de cebolla lo podeis hacer vosotros si quereis, os dejo una receta en aderezos y más).

El maridaje perfecto para mi con esta hamburguesa, es una cerveza de sabor intenso, bien fría.
Si la como con invitados a la mesa, me gusta escuchar a Johnny Cash mientras la degusto.
Bon appétit

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