lunes, 29 de septiembre de 2014

Semifredo de chocolate y pacanas


Un postre rápido para los más golosos.



Ingredientes
  • 270 gramos de chocolate de 70% cacao
  • 4 huevos enteros
  • 100 gramos de azucar
  • 500 gramos de nata para montar
  • 2 vainas de vainilla
  • 100 gramos de nueces pacanas
  • 1 tarrina de helado de vainilla
  • 1 cajita de frambuesas (para decorar)
  • 1 cajita de arándanos (para decorar) 
Preparación
Poner al baño maría a fuego bajo los 270 gramos de chocolate cortado en trozos pequeños.
Batir los 4 huevos con el azúcar hasta que queden un poco montados. Cortar las dos vainas de vainilla y sacar la pulpa que echaremos a los 500 gramos de nata. Semi montamos la nata con la varilla manual, una vez semi montada añadirla a la mezcla de los huevos con la varilla y remover suavemente, por ultimo incorporar el chocolate despacio y añadir las nueces pacanas (pueden ser nueces normales). Poner dentro de un molde de plum cake papel film que sobresalga por los 4 lados del molde, ya que luego deberemos tapar toda la mezcla de chocolate y dejarla bien cubierta. Poner  la mezcla de chocolate bien repartida por el molde. Tapar por encima con el film y poner durante tres horas en el congelador. Después de tres horas sacar y desmoldar sacando el papel film de alrededor  y cortar en cortes de dos centímetros de grosor. Dejar reposar en el plato durante 2 o 3 minutos. Servir con una bola de helado de vainilla, unos arándanos morados y unas frambuesas. 
Servir con un café de intensidad fuerte y un cava bien frío. Es un postre ideal para una comida un poco pesada.

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