Un postre rápido para los más golosos.
Ingredientes
- 270 gramos de chocolate de 70% cacao
- 4 huevos enteros
- 100 gramos de azucar
- 500 gramos de nata para montar
- 2 vainas de vainilla
- 100 gramos de nueces pacanas
- 1 tarrina de helado de vainilla
- 1 cajita de frambuesas (para decorar)
- 1 cajita de arándanos (para decorar)
Batir los 4 huevos con el azúcar hasta que queden un poco montados. Cortar las dos vainas de vainilla y sacar la pulpa que echaremos a los 500 gramos de nata. Semi montamos la nata con la varilla manual, una vez semi montada añadirla a la mezcla de los huevos con la varilla y remover suavemente, por ultimo incorporar el chocolate despacio y añadir las nueces pacanas (pueden ser nueces normales). Poner dentro de un molde de plum cake papel film que sobresalga por los 4 lados del molde, ya que luego deberemos tapar toda la mezcla de chocolate y dejarla bien cubierta. Poner la mezcla de chocolate bien repartida por el molde. Tapar por encima con el film y poner durante tres horas en el congelador. Después de tres horas sacar y desmoldar sacando el papel film de alrededor y cortar en cortes de dos centímetros de grosor. Dejar reposar en el plato durante 2 o 3 minutos. Servir con una bola de helado de vainilla, unos arándanos morados y unas frambuesas.
Servir con un café de intensidad fuerte y un cava bien frío. Es un postre ideal para una comida un poco pesada.
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