lunes, 29 de septiembre de 2014

Pollo al curry estilo hindú


Un clásico saludable de la comida hindú.



Ingredientes para 4 personas
  • 4 contra muslos de pollo
  • 1 anís estrellado
  • 1 ramita de canela
  • 2 semillas de cardamomo
  • 4 cucharadas de curry 
  • 1 cucharadita (tamaño café) de curcuma
  • 1 cucharadita (tamaño café) de genjibre en polvo
  • 1 cucharadita (tamaño café) de pimienta negra molida
  • 200 mililitros de nata para cocinar
  • medio vaso de agua caliente
  • 1 cucharadita (tamaño café) de zumo de lima 
  • medio coco 
  • 1 taza de arroz basmati
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 8 cucharadas de aceite vegetal
Preparación

Deshuesar el contra muslo de pollo (utilizo  contra muslo porque la carne pegada al hueso siempre es más sabrosa, si utilizara pechuga quedaría más seca). Una vez deshuesado el contramuslo cortar en trozos no muy pequeños. Poner sal y pimienta, reservar.

Rallar el coco y saltear en la sartén hasta que este dorado y reservar.

Poner una olla con un litro de agua y salar, cuando arranque el hervor tirar la taza de arroz basmati, bajar el fuego y dejar cocer durante 10 minutos, después colar y reservar.

En una cazuela poner el aceite vegetal y calentar, poner el anís estrellado, la rama de canela y las dos semillas de cardamomo abiertas en dos, sofreír, poner el curry, el genjibre,la cúrcuma, la pimienta molida y seguir sofriendo durante dos minutos. Sacar el anís, la canela y las dos semillas de cardamomo (eran solo para dar sabor). Colocar el pollo en la cazuela de las especies y sellar durante 3 minutos, agregar la nata y medio vaso de agua, hasta que reduzca quedando una salsa un poco espesa. Antes de servir poner el zumo de lima.

Para montar el plato colocar el arroz basmati  y el pollo  con un poco de salsa de curry. Espolvorear con el coco rallado que hemos dorado, y esta listo para comer. Yo lo suelo tomar acompañado de una cerveza suave como la zaas muy fría. Es un plato rápido y sencillo para una cena entre amigos. Espero que os guste.


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