viernes, 26 de septiembre de 2014

Plato vegetariano


Combinación sana y ligera para comensales vegetarianos.



Ingredientes para 4 personas
  • 1 calabacín grande
  • 2 zanahorias tiernas
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 150 gramos queso halloumi (queso de chipre)
  • 4 flores de calabacín para decorar
  • 4 calabacines baby para decorar
  • 8 laminas de wonton
  • 50 gramos de gorgonzola
  • 50 gramos de ricotta
  • un manojo de basílico (albahaca para cocinar)
  • 1 rodaja de gengibre fresco
  • 1 chile fresco
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • un manojo de cebollino
  • 3 remolachas enteras
  • 6 cucharadas de azucar
  • medio vaso de agua
  • aceite de oliva suave
  • sal al gusto
Preparación

Para la hamburguesa de halloumi, rallar el calabacín y la zanahoria, poner en un colador, añadir sal al gusto y escurrir con las manos hasta sacar todo el sobrante de agua, debe quedar la mezcla totalmente seca. Rallar el queso halloumi y agregar al calabacín y la zanahoria, añadir el huevo y el pan rallado, mezclar todo. Formar 4 bolas y dejar reposar en la nevera media hora. Una vez reposadas aplanar un poco con la mano cada una en forma de hamburguesa y poner a la plancha hasta que estén doradas y crujientes. Preparar el aliño para las hamburguesas con 1 chile cortado en rodajas, el jengibre rallado, el  cebollino picado muy fino, el vinagre de arroz y 2 cucharadas de aceite de oliva suave.
Para los raviolis de wonton, coger el queso gorgonzola y el ricota y mezclarlos con las hojas de basílico finamente picadas. Rellenar cada lamina de wonton con un poco de la mezcla de los dos quesos y el basílico. Cerrar de manera triangular cada wonton y para sellarlo mojar con agua los bordes aplastando con los dedos, luego recortar en forma de media luna. Hervir en agua caliente durante 2 minutos y escurrir.
Los calabacines baby, partir en dos a lo largo cada uno y pasar por plancha.
Para la remolacha, pelar las tres remolachas, cortarlas en dados, poner en una bandeja para el horno y poner las seis cucharadas de azúcar por encima con medio vaso de agua y 4 cucharadas de aceite de oliva suave. Horner a 160 grados durante 40 minutos aproximadamente, tiene que tener una textura blanda y suave.
Escaldar con agua durante 1 minuto las hojas de calabacín, abrir cada flor formando un abanico para decorar el plato.
Montar el plato con la flor de calabacín extendida en abanico, unos trozos de remolacha, el calabacín baby, 2 wonton y la hamburguesa de halloumi bañada con el aliño. Rociar con un poco de aceite de oliva suave y espolvorear con sal maldon.
Este es un plato ligero, lo suelo acompañar con vino verdejo bien frío.

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