Uno postre para viajar a través del paladar.
Ingredientes
- 8 higos negros de un tamaño grande
- 100 gramos de nueces picadas
- 1 naranja en zumo
- 3 cuharadas de oporto dulce
- 1 yogurt griego
- 6 cucharadas de azúcar moreno
- 1 manojo de menta
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de coco rallado
Preparación
Poner los higos en una bandeja para horno. Cortar el rabito de los higos, hacer en cada uno un corte en forma de cruz y abrir un poco. Rellenar con las nueces picadas. Exprimir una naranja, poner 4 cucharadas de azúcar moreno y 3 cucharadas de oporto dulce, mezclar todo bien. Rociar los higos con esta mezcla, espolvorear la canela y meter al horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Coger el yogurt griego y agregar 2 cucharadas de azúcar moreno y la menta picada muy fina. Cuando los higos estén un poco fríos colocar el yogurt encima y rociar con un poco de la salsa que ha quedado en la bandeja del horno y espolvorear un poco mas de canela y el coco rallado.
Poner los higos en una bandeja para horno. Cortar el rabito de los higos, hacer en cada uno un corte en forma de cruz y abrir un poco. Rellenar con las nueces picadas. Exprimir una naranja, poner 4 cucharadas de azúcar moreno y 3 cucharadas de oporto dulce, mezclar todo bien. Rociar los higos con esta mezcla, espolvorear la canela y meter al horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Coger el yogurt griego y agregar 2 cucharadas de azúcar moreno y la menta picada muy fina. Cuando los higos estén un poco fríos colocar el yogurt encima y rociar con un poco de la salsa que ha quedado en la bandeja del horno y espolvorear un poco mas de canela y el coco rallado.
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