Una deliciosa alternativa al mousse de chocolate
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 125 gramos de azúcar
- 2 huevos
- una pizca de sal
- una cucharadita de esencia de vainilla
- una cucharadita de levadura
Para la mousse:
- 500 gramos de fresas limpias
- 125 gramos de yogurt natural
- el zumo de medio limón exprimido
- 150 gramos de azúcar
- 1 sobre de gelatina royal en polvo
- 600 ml de nata (semi montada)
- 5 fresas enteras para decorar
Preparación
Para el bizcocho mezclar los 100 gramos de harina, los 100 gramos de mantequilla en pomada, la pizca de sal, la levadura y la esencia de vainilla. Batir los huevos con el azúcar hasta que monten (queden espumosos y doblen tamaño). Agregar a la mezcla de harina y remover. Colocar papel de horno en una bandeja de horno y extender la masa con un dedo de grosor . Hornear a 180 grados durante 5 minutos aproximadamente. Dejar enfriar. Formar una redonda con la misma medida del molde que vayamos a utilizar.
Para el bizcocho mezclar los 100 gramos de harina, los 100 gramos de mantequilla en pomada, la pizca de sal, la levadura y la esencia de vainilla. Batir los huevos con el azúcar hasta que monten (queden espumosos y doblen tamaño). Agregar a la mezcla de harina y remover. Colocar papel de horno en una bandeja de horno y extender la masa con un dedo de grosor . Hornear a 180 grados durante 5 minutos aproximadamente. Dejar enfriar. Formar una redonda con la misma medida del molde que vayamos a utilizar.
Para la mousse, batir las fresas bien batidas y colar el yugo, mezclar el jugo ya colado con el yogurt natural, el zumo de limón, los 150 gramos de azúcar, la nata semi montada y el sobre de gelatina en polvo.
En un molde desmoldable poner de base el bizcocho, e incorporar por encima la mousse de fresas.
dejar en la nevera durante 24 horas, y desmoldar.
Para la decoración cortar las fresas como mas os guste, le podéis poner nata montada con una manga pastelera (opcional).
Esta es una tarta ligera y suave, ideal de tomar en postre después de una comida pesada o abundante. Con la mousse de fresas el mejor maridaje es un cava brut muy frió.
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