lunes, 15 de septiembre de 2014

Mousse de fresas


Una deliciosa alternativa al mousse de chocolate


Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de esencia de vainilla
  • una cucharadita de levadura

Para la mousse:

  • 500 gramos de fresas limpias
  • 125 gramos de yogurt natural
  • el zumo de medio limón exprimido
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 sobre de gelatina royal en polvo
  • 600 ml de nata (semi montada)
  • 5 fresas enteras para decorar
Preparación

Para el bizcocho mezclar los 100 gramos de harina, los 100 gramos de mantequilla en pomada, la pizca de sal, la levadura y la esencia de vainilla. Batir los huevos con el azúcar hasta que monten (queden espumosos y doblen tamaño). Agregar a la mezcla de harina y remover. Colocar papel de horno en una bandeja de horno y extender la masa con un dedo de grosor . Hornear a 180 grados durante 5 minutos aproximadamente. Dejar enfriar. Formar una redonda con la misma medida del molde que bajamos a utilizar.

Para la mousse, batir las fresas bien batidas y colar el yugo, mezclar el jugo ya colado con el yogurt natural, el zumo de limón, los 150 gramos de azúcar, la nata semi montada y el sobre de gelatina en polvo.

En un molde desmoldable poner de base el bizcocho, e incorporar por encima la mousse de fresas.
dejar en la nevera durante 24 horas, y desmoldar.
Para la decoración cortar las fresas como mas os guste, le podéis poner nata montada con una manga pastelera (opcional). 

Esta es una tarta ligera y suave, ideal de tomar en postre después de una comida pesada o abundante. Con la mousse de fresas el mejor maridaje es un cava brut muy frió.

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