lunes, 15 de septiembre de 2014

Pad thai de gambas


Una receta que expresa el auténtico sabor de Indonesia.


Ingredientes para 4 personas
  • 250 gramos de fideos de arroz secos (para pad thai)
  • 3 cucharadas de azucar moreno
  • 3 cucharadas de salsa de pescado (opcional)
  • 4 cucharadas de zumo de lima
  • 8 cucharadas de aceite vegetal (girasol)
  • 2 chalotas peladas y picadas
  • 4 dientes de ajo pelados y picados
  • 2 chiles rojos sin semillas y cortado en rodajas finas
  • 200 gramos de gambas peladas
  • 2 cucharadas de salsa pad thai (comprada)
  • 1 cucharada de soja
  • 4 huevos medianos
  • 100 gramos de brotes de soja
  • 4 cebolletas (solo tallo verde) cortado en rodajas
  • 6 cucharadas de cacahuete picado para espolvorear por encima
  • 1 lima en cuartos para acompañar el plato

Preparación

Dejar los  fideos de arroz en remojo en agua hirviendo durante 10 minutos, hasta que esten flexibles.
Mezclar en un bol, el azucar moreno, la salsa de pescado y el zumo de lima.
Calentar el aceite en el wok y añadirlos  la chalota picada y los 4 huevos, mezclar hasta que queden revueltos, agregar el ajo picado y remover a fuego medio. Añadir las gambas y saltear.
Escurrir los fideos y añadir al wok, junto con los brotes de soja y la cebolleta cortada y remover. Añadir la mezcla del bol (azucar moreno, salsa de pescado y zumo de lima) la salsa de soja, y un poco de la salsa pad thai (comprada) continuar removiendo. Retirar del fuego y espolvorear con los cachuetes, a mi me gusta poner un poco de coco rallado a i receta, eso es opcional.
En cada plato que se sirva se acompañara un tozo de lima.
El maridaje perfecto para el pad thai es una cerveza suave tipo  SAAZ  o coronita, por supuesto servida muy fria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario