viernes, 26 de septiembre de 2014

Champiñones rellenos


Un entrante fácil de preparar y ligero.



Ingredientes para 6 personas
  • 1 kilo de champiñones grandes para rellenar
  • 200 gramos de queso cheddar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile rojo fresco
  • 1 manojo de basílico (albahaca para cocinar)
  • medio limon en zumo
  • sal al gusto
  • aceite de oliva
Preparación

Lavar los champiñones y quitarles el rabo entero, escurrirlos en un papel absorbente hasta que estén bien secos, salarlos y ponerlos en un bol. Exprimir el medio limón, pelar los ajos y picarlos muy finos, el chile en rodajas y 6 cucharadas de aceite de oliva, mezclarlo todo junto y agregar a los champiñones para que maceren durante 10 minutos. Una vez reposados meter en una bandeja de horno, poner dentro de cada champiñón una hoja de basílico y encima  el queso cheddar cortado en  cuadros , rociar por encima el aliño que ha sobrado en el bol del macerado de los champiñones. Gratinar al horno previamente calentado durante 15 minutos a 180 grados. Servir calientes.

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