Una exquisitez para ocasiones especiales.
Ingredientes para 5 personas
- 10 filetes finos de presa ibérica
- 10 higos secos
- 2 rulos de queso de cabra
- 10 tomates secos en aceite
- aceite de perejil (un ramillete perejil y aceite de oliva)
- 1 cajita de frambuesas
- 5 fresas medianas
- 1 cajita de arándanos rojos
- 1 cucharada de Pedro Ximenez o algún licor dulce
- sal al gusto
- pimienta al gusto
Preparación
Coger los filetes de presa ibérica y salpimentar al gusto, rellenar con un higo seco laminado, un tomate rojo seco cortado en tiras finas, unos trozos de rulo de cabra al gusto y formar un rollito, impregnar el rollito con un poco de aceite de oliva. Cocer al horno a 170 grados durante 15 o 20 minutos aproximadamente (recordar que el tiempo depende de la cocción de cada horno), la presa tiene que quedar jugosa y no pasada.
Para la salsa de frutos rojos, coger las frambuesas, las fresas y los arándanos y batir bien con la batidora eléctrica, colar hasta que quede una salsa fina y suave. Poner al fuego y agregar una cucharada de Pedro Ximenez, una pizca de sal y pimienta, dejar reducir 2 minutos a fuego medio y reservar.
Para el aceite de perejil, coger el manojo de perejil y colocarlo en el baso de la batidora eléctrica, agregar aceite suficiente para que quede liquido y triturar finamente, introducir dentro de un biberón de cocina y utilizar para decorar el plato.
sacar los rollitos del horno y emplatar con la salsa y el aceite de perejil. Yo suelo acompañar el plato con una ensalada de tomate rojo pelado, olivas arbequines y un poco de queso de cabra desmenuzado.
Para este plato mi acompañamiento ideal es un rioja con carácter fuerte.
Coger los filetes de presa ibérica y salpimentar al gusto, rellenar con un higo seco laminado, un tomate rojo seco cortado en tiras finas, unos trozos de rulo de cabra al gusto y formar un rollito, impregnar el rollito con un poco de aceite de oliva. Cocer al horno a 170 grados durante 15 o 20 minutos aproximadamente (recordar que el tiempo depende de la cocción de cada horno), la presa tiene que quedar jugosa y no pasada.
Para la salsa de frutos rojos, coger las frambuesas, las fresas y los arándanos y batir bien con la batidora eléctrica, colar hasta que quede una salsa fina y suave. Poner al fuego y agregar una cucharada de Pedro Ximenez, una pizca de sal y pimienta, dejar reducir 2 minutos a fuego medio y reservar.
Para el aceite de perejil, coger el manojo de perejil y colocarlo en el baso de la batidora eléctrica, agregar aceite suficiente para que quede liquido y triturar finamente, introducir dentro de un biberón de cocina y utilizar para decorar el plato.
sacar los rollitos del horno y emplatar con la salsa y el aceite de perejil. Yo suelo acompañar el plato con una ensalada de tomate rojo pelado, olivas arbequines y un poco de queso de cabra desmenuzado.
Para este plato mi acompañamiento ideal es un rioja con carácter fuerte.
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