martes, 16 de septiembre de 2014

Envoltini de presa ibérica en salsa de frutos rojos


Una exquisitez para ocasiones especiales.



Ingredientes para 5 personas
  • 10 filetes finos de presa ibérica
  • 10 higos secos
  • 2 rulos de queso de cabra
  • 10 tomates secos en aceite
  • aceite de perejil (un ramillete perejil y aceite de oliva)
  • 1 cajita  de frambuesas
  • 5 fresas medianas
  • 1 cajita de arándanos rojos
  • 1 cucharada de Pedro Ximenez o algún licor dulce
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
Preparación

Coger los filetes de presa ibérica y salpimentar al gusto, rellenar con un higo seco laminado, un tomate rojo seco cortado en tiras finas, unos trozos de rulo de cabra al gusto y formar un rollito, impregnar el rollito con un poco de aceite de oliva. Cocer al horno a 170 grados durante 15 o 20 minutos aproximadamente (recordar que el tiempo depende de la cocción de cada horno), la presa tiene que quedar jugosa y no pasada.

Para la salsa de frutos rojos, coger las frambuesas, las fresas y los arándanos y batir bien con la batidora eléctrica, colar hasta que quede una salsa fina y suave. Poner al fuego y agregar una cucharada de Pedro Ximenez, una pizca de sal y pimienta, dejar reducir 2 minutos a fuego medio y reservar.

Para el aceite de perejil, coger el manojo de perejil y colocarlo en el baso de la batidora eléctrica, agregar aceite suficiente para que quede liquido y triturar finamente, introducir dentro de un biberón de cocina y utilizar para decorar el plato.

sacar los rollitos del horno y emplatar con la salsa y el aceite de perejil. Yo suelo acompañar el plato con una ensalada de tomate rojo pelado, olivas arbequines y un poco de queso de cabra desmenuzado.

Para este plato mi acompañamiento ideal es un rioja con carácter fuerte.

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