martes, 16 de septiembre de 2014

Butifarras especiadas


Elaboración ideal para una barbacoa con amigos.


Ingredientes
  • 1 kilo de carne de cerdo del cuello picada solo una vez
  • 5 metros de tripa natural
  • 100 ml agua fría
  • 1cucharada de romero en polvo
  • 1 cucharada de pimienta blanca molida
  • 1 cucharada pimienta negra molida
  • 1 cucharada de hinojo
  • 1 cucharada de oregano seco
  • 1/2 cucharada de sal (al gusto)

Preparación

Comprar la carne en la charcuteria o carniceria. Que os la piquen una sola vez. Normalmente en la charcuteria venden la tripa natural. La tripa la lavais con abundante agua y la dejais en remojo.
Mezclar todas las especies y el agua en un bol con la carne de cerdo. Si no teneis maquina para rellenar butifarras, coger una manga pastelera y colocar la carne ya mezclada, meter la tripa en la boca de la manga y presionar con fuerza para ir rellenando con el tamaño que querais las butifarras. Al principio no es tarea fácil pero con el tiempo le coges el truco y vale la pena, el sabor es completamente distinto a las butifarras que podais comprar. Lo ideal es hacer estas butifarras en la barbacoa, pero si no teneis las podeis cocinarlas de la manera convencional que también estan muy ricas y sabrosas. Yo las suelo acompañar de una Sidra Vasca bien fría.

 

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