lunes, 22 de septiembre de 2014

Cerdo estilo asiático


Un clásico en wok.



Ingredientes para dos personas
  • 1/2 de aguja de cerdo
  • 1 berenjena grande
  • 1 calabazin grande
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 ajo
  • 1/2 kilo de champiñones
  • 1 cucharada salsa perrins
  • 1 cucharada salsa de soja
  • 1 cucharada concentrado de tomate
  • 1 cucharada salsa agridulce
  • el zumo de media lima
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de lemon grass en polvo
  • sal
  • pimienta  
Preparación


Cortar el cerdo en dados pequeños, salpimentar y pasar por harina. Freír en el wok con aceite vegetal (girasol), retirar del wok y reservar en un recipiente.

Cortar la berenjena y el calabacín en tiras largas y finas, las cebollas tiernas incluyendo el tallo verde en juliana, los champiñones en laminas, el pimiento verde en tiras larga y el ajo laminado. Saltear todo en el wok. Una haya adquirido todo un tono dorado agregar el cerdo, e incorporar la cucharada de salsa perrins, la salsa de soja, el concentrado de tomate, la salsa agridulce, el jengibre en polvo y el lemon grass, rectificar de sal y añadir un poco mas de pimienta, remover todo y por ultimo poner el zumo de lima. Servir caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario