jueves, 17 de marzo de 2016

Tarta de queso estilo del norte



Ideal para cualquier te de la tarde

Ingredientes para la masa quebrada:
  • 2 yemas de huevo
  • 90 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de harina
  • 3 cucharadas soperas de azúcar 
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de agua fría

Ingredientes para la tarta: 
  • 4 huevos
  • 500 gramos de queso tipo philadelphia
  • 250 gramos de nata del 35% materia grasa
  • 190 gramos de azúcar
  • 1 cucharada tamaño sopero de harina
  • 1 cucharada tamaño postre de limón exprimido
  • arandanos o cualquier fruta que os guste par adornar.

Preparación:

Para hacer la masa quebrada, en un cuenco mezclar los 200 gramos de harina, con las dos yemas de huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla en pomada (a temperatura ambiente), añadir las dos cucharadas de agua y amasar, hasta que se unifique todo (debe quedar una masa compacta y ligada, si veis que se pega a los dedos añadir más harina). Hacer una bola y dejar reposar en la nevera durante una hora. Una vez transcurrido el tiempo, extender la masa y colocarla en el molde.




















Seguimos con los ingredientes para la tarta.
Poner todos los ingredientes en el vaso batidor y batir bien. Colocar dentro del molde de la masa quebrada.



Hornear con el horno en posición arriba y abajo y tapado con papel de alumino a 170 grados, durante 50 minutos. Destapar los ultimos minutos para que se dore por arriba.
Esta tarta es ideal para un molde de 20 centimetros de diametro y recordar que debe ser un molde desmoldable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario