Ideal para cualquier te de la tarde
Ingredientes para la masa quebrada:
- 2 yemas de huevo
- 90 gramos de mantequilla
- 200 gramos de harina
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- una pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de agua fría
Ingredientes para la tarta:
- 4 huevos
- 500 gramos de queso tipo philadelphia
- 250 gramos de nata del 35% materia grasa
- 190 gramos de azúcar
- 1 cucharada tamaño sopero de harina
- 1 cucharada tamaño postre de limón exprimido
- arandanos o cualquier fruta que os guste par adornar.
Preparación:
Para hacer la masa quebrada, en un cuenco mezclar los 200 gramos de harina, con las dos yemas de
huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla en pomada (a temperatura
ambiente), añadir las dos cucharadas de agua y amasar, hasta que se
unifique todo (debe quedar una masa compacta y ligada, si veis que se
pega a los dedos añadir más harina). Hacer una bola y dejar reposar en
la nevera durante una hora. Una vez transcurrido el tiempo, extender la masa y colocarla en el molde.
Seguimos con los ingredientes para la tarta.
Poner todos los ingredientes en el vaso batidor y batir bien. Colocar dentro del molde de la masa quebrada.
Hornear con el horno en posición arriba y abajo y tapado con papel de alumino a 170 grados, durante 50 minutos. Destapar los ultimos minutos para que se dore por arriba.
Esta tarta es ideal para un molde de 20 centimetros de diametro y recordar que debe ser un molde desmoldable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario