miércoles, 16 de marzo de 2016

Pierna de cochinillo al horno


Para reunir a la familia un fin de semana
Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pierna de cochinillo de entre kilo a kilo y medio aprox.
  • 1 cucharada sopera de manteca de cerdo
  • 1 cucharada tamaño postre de romero seco
  • 1 cucharada tamaño postre de tomillo seco
  • 2 semillas de cardamono 
  • 6 clavos de olor
  • sal 
  • pimienta negra molida


Preparación:

Cortar la piel del cochinillo hacia un sentido en diagonal  y luego hacia el otro. 
Una vez abierta la piel de esta forma, salpimentar, untar con las especies, clavar los clavos de olor repartidos por la pierna y untar bien con la manteca de cerdo.

Precalentar el horno a 220 grados y una vez caliente bajar la temperatura a 180 grados.
En una bandeja con papel de horno colocar la pierna del cochinillo y rociar con medio vaso de agua.
Cubrir toda la bandeja con papel de aluminio, y hornear durante dos horas y media aprox.(si en el proceso veis que se queda muy seco agregar un poco de agua).
Transcurridas las dos horas y media, sacar el papel de aluminio y dejar durante 20 minutos aprox. para que se tueste bien la piel.
Ya estará listo para sacar del horno y degustar.
El maridaje ideal es un buen vino tinto con cuerpo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario