miércoles, 3 de febrero de 2016

Ensalada tibia de pak choi y cerdo


Esta verdura china hará que el plato sea ligero y nada pesado para un menú nocturno

Ingredientes para una buena ensalada compartida:
  • 2 pack choy
  • 4 filetes de lomo de cerdo un poco gruesos
  • 100 gramos de semillas de sésamo negro
  • 3 cucharadas soperas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 2 cucharas soperas de salsa de pescado
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  • 4 cucaradas soperas de aceite de sésamo
  • aceite vegetal para freír
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada (tamaño café) de pimienta molida de sichuan o pimienta negra

Preparación:

En un cuenco mezclar la salsa de ostras, la salsa de pescado y la salsa de soja.

Cortar los filetes de lomo en tiras agregar la pimienta y marinar con la salsa del cuenco durante media hora.

Saltear en una sartén con un poco de aceite vegetal y reservar.

Cortar el pak choy (verdura china de fácil cocción y muy buena digestión) en trozos pequeños.

Saltear el pak choi con una pizca de sal, tres cucharadas de aceite de sésamo y las semillas de sésamo negro en una sartén tipo wok (si tenéis), si no en una normal durante dos minutos ya que es una verdura de cocción muy rápida.

Colocar el pak choy en un plato con el lomo salteado encima  y una cucharada de aceite de sésamo.

Os aseguro que si os decidís a cocinar este plato lo repetiréis.

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