viernes, 10 de octubre de 2014

Rodaballo al horno con citricos y cherry confitados



 El rodaballo es el gran pescado para tomar en cualquier ocasión


Ingredientes para 2 personas

  • 1 rodaballo de 700 gramos aprox.
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 1 tomate maduro grande
  • 4 tomates cherry de pera rojos
  • 4 tomates cherry  amarillos
  • sal al gusto
  • 2 cucharada de aceite de oliva suave 
  • 1/2 vaso de aceite vegetal


Preparación

Colocar el rodaballo en una bandeja de horno con el tomate maduro cortado en trozos y salar al gusto ambas cosas. Hacer dos cortes verticales al rodaballo e introducir en ellos medio limón y media naranja laminadas. Rociar con el zumo de la media naranja y el medio limón sobrantes sobre el rodaballo. Hornear  a 180 grados durante 12 minutos con el horno previamente precalentado a temperatura máxima.

Poner un bote pequeño a fuego medio con el aceite vegetal y confitar los tomates durante 3 minutos. Retirar los tomates del fuego y pelar.

Montar el plato con una ración de rodaballo rociado con una cucharada de aceite de oliva suave, y acompañando con los tomates cherry, el tomate maduro y el limón y la naranja.

Para mi, el maridaje perfecto para este rodaballo es un cava brut nature muy frío.





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