lunes, 22 de septiembre de 2014

Mousse de chocolate blanco con sorpresa de bizcocho


Si te gusta el chocolate blanco, sucumbirás a este postre.



Ingredientes para la mousse
  • 320 gramos de nata del 35% materia grasa
  • 8 hojas de gelatina neutra
  • 584 gramos de chocolate blanco
  • 600 gramos de nata 35% materia grasa (semi-montada)
Preparación

Hidratar las hojas de gelatina con agua fría en un bol durante 5 minutos. Secar bien las hojas ya hidratadas y mezclar con media taza de nata (de los 320 gramos) calentar al microondas (20 segundos) o hasta que se disuelvan bien las hojas en la nata. Sacar del microondas y remover bien con una cuchara. Dejar enfriar un poco. Deshacer el chocolate blanco al baño maría. Una vez disuelto mezclar la nata con las hojas de gelatina y el resto de la nata sobrante con el chocolate, hasta que quede una masa brillante. Incorporar entonces los 600 gramos de nata semi-montada, de abajo hacia arriba con la barilla manual, hasta que quede todo mezclado.

Ingredientes para el bizcocho
  • 100 gramos de yemas de huevo (4 huevos)
  • 150 gramos azúcar glass
  • 90 gramos de azúcar normal
  • 150 gramos de claras (6 huevos)
  • 30 gramos cacao en polvo 
  • 100 gramos de harina
  • 5 gramos de zumo de limón
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja amarga
  • 4 pysalis  (para decorar)
  • 1 cucharada de cacao en polvo (para decorar)
Preparación

Montar las claras con el zumo de limón a máxima potencia (con el batidor de barillas) y añadir el azúcar glass.
Batir las yemas con el azúcar normal. Juntar las yemas con las claras montadas e incorporar la harina y el cacao. Extender en una placa de horno, con un grosor de 1 centímetro o 2 y cocer al horno precalentado a 200/210 grados durante 10 o 15 minutos.

Sacar la lamina de  bizcocho del horno y dejar enfriar, cortar el bizcocho en una redonda de unos 10 centímetros de diámetro, colocar en medio de un molde redondo desmoldable de 22 centímetros de diámetro ( cubrir el fondo del molde con papel de horno), untar el bizcocho con  la mermelada de naranja amarga. Verter la mousse de chocolate blanco encima del bizcocho cubriendo todo el molde hasta arriba. Dejar  en el congelador durante 30 minuto. Des moldar con cuidado y sacar el papel de horno. Colocar en un plato y espolvorear  con el cacao y luego añadir los pysalis o la fruta que queráis.

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