viernes, 26 de septiembre de 2014

Bizcocho líquido de chocolate con helado de vainilla


Un postre prohibido.



Ingredientes

Para el bizcocho:
  • 150 gramos de chocolate de cobertura negra del 60% de cacao
  • 50 gramos de mantequilla
  • 160 gramos de huevo batido (6 o 7 huevos)
  • 80 gramos de azúcar
  • 30 gramos de claras (2 huevos)
  • 120 gramos de harina
  • 60 gramos de harina de almendra
Para la trufa:
  • 250 gramos de nata 35% materia grasa
  • 100 gramos de leche entera
  • 325 gramos de chocolate negro del 70 % cacao
  • 50 gramos de mantequilla

Para el helado de vainilla:
  • 600 gramos de nata para montar
  • 3 vainas de vainilla
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar
  • 200 gramos de nueces picadas
Preparación

Primero hacer la trufa, fundir los 325 gramos de chocolate negro al baño maría con la mantequilla y la leche entera. Una vez disuelto al baño maría retirar del fuego e incorporar la nata. Remover todo hasta que quede una masa brillante. Colocar en moldes de silicona para bombones. Dejar en el congelador hasta que se congelen.

Para hacer el bizcocho disolver los 150 gramos de chocolate negro y la mantequilla, una vez disuelto bien, retirar del fuego y añadir la harina trigo y la harina de almendra, las claras de huevo (semi-montadas), el azúcar, y el huevo batido.
Sacar la trufa del congelador y desmoldar de los moldes para bombones. Coger moldes cilíndricos metálicos para el horno (pequeños de unos 4 o 5 centímetros de diámetro) untar con mantequilla el interior del molde.
En una bandeja para horno, poner papel de hornear y encima los moldes cilíndricos con la trufa de chocolate congelada en el centro de cada molde. Agregar encima de la trufa y dentro de los moldes la mezcla de bizcocho, hasta cubrir el molde una tercera parte. Poner al horno durante 20 minutos aproximadamente (hasta que veáis que el bizcocho esta listo) con el horno previamente calentado a 180 grados.

Para el helado de vainilla verter la nata en el molde de barillas para montar con la pulpa de las tres vainas de vainilla (abrir la vaina y rascar con el cuchillo en interior para obtener la pulpa de la vainilla), agregar el azúcar y el extracto de vainilla. Semi-montar la nata, una vez semi montada agregar las nueces y poner en un recipiente tapado en el congelador hasta que quede casi congelado. Servir con el bizcocho recién salido del horno.


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