miércoles, 10 de septiembre de 2014

Arroz de verduras en wok


Un arroz saludable y ligero


Ingredientes para 2 personas


  • 1 taza de arroz basmati
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 diete de ajo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 chile rojo
  • 6 champiñones
  • 1 cucharada de salsa hp
  • 1 cucharada de salsa worcestershire (perrins)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa agridulce (opcional)
  • 1 cucharadita de gengibre molido
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de sésamo blanco 
  • 3 cucharadas de cacahuete troceado
  • sal al gusto 
  • 8 cucharadas de aceite vegetal
Poner a hervir en un cazo un litro de agua, una vez arranque el hervor poner la taza de  arroz basmati, cocer durante diez minutos a fuego medio. Colar y reservar.
Cortar la zanahoria, el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla tierna en juliana, los champiñones y el ajo en laminas, saltear en el wok con el aceite vegetal, incorporar el arroz basmati que hemos hervido y colado previamente. Añadir la salsa perrins,la salsa hp,la salsa de soja,la salsa agridulce,el gengibre molido,la pimienta negra molida y el sésamo blanco. Saltear todo junto. Retirar del fuego y añadir el chile rojo cortado en rodajas finas y espolvorear el cacahuete troceado. Esta listo para comer.
Este es un plato ligero y me gusta acompañarlo con una cerveza suave. Creo que es el maridaje perfecto. Espero que hagáis la receta y os guste.


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