Un arroz saludable y ligero
Ingredientes para 2 personas
- 1 taza de arroz basmati
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 diete de ajo
- 1 cebolla tierna
- 1 chile rojo
- 6 champiñones
- 1 cucharada de salsa hp
- 1 cucharada de salsa worcestershire (perrins)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa agridulce (opcional)
- 1 cucharadita de gengibre molido
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de sésamo blanco
- 3 cucharadas de cacahuete troceado
- sal al gusto
- 8 cucharadas de aceite vegetal
Poner a hervir en un cazo un litro de agua, una vez arranque el hervor poner la taza de arroz basmati, cocer durante diez minutos a fuego medio. Colar y reservar.
Cortar la zanahoria, el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla tierna en juliana, los champiñones y el ajo en laminas, saltear en el wok con el aceite vegetal, incorporar el arroz basmati que hemos hervido y colado previamente. Añadir la salsa perrins,la salsa hp,la salsa de soja,la salsa agridulce,el gengibre molido,la pimienta negra molida y el sésamo blanco. Saltear todo junto. Retirar del fuego y añadir el chile rojo cortado en rodajas finas y espolvorear el cacahuete troceado. Esta listo para comer.
Este es un plato ligero y me gusta acompañarlo con una cerveza suave. Creo que es el maridaje perfecto. Espero que hagáis la receta y os guste.
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