martes, 29 de marzo de 2016

Buñuelos rellenos de crema pastelera



Riquisimos

Ingredientes:
  • 50 gr mantequilla 
  • Ralladura de limón
  • 80 gr azúcar 
  • 160 ml leche entera
  • 160 ml agua mineral
  • 160 gr harina
  • una pizca de sal
  • 3 huevos 
  • aceite vegetal para freír

Para la crema pastelera:
  • 5 yemas de huevo
  • 1 sobre de flan potax
  • 1/2 litro de leche
  • 1 ramita de canela
  • 1 trozo de piel de limón
  • 4 cucharadas de azúcar


Preparación:

En un recipiente pon el agua, la leche, el azúcar y la ralladura de limón.
En otro recipiente, la harina y la pizca de sal.
Poner la mantequilla a calentar en un cazo mediano, para que se funda pero sin que dore.
Añadir el recipiente de leche que teníamos reservado y remover con una cucharada de madera hasta que arranque a hervir.
Cuando hierva, añadir de golpe la harina y remover hasta que se integre bien.
Retirar del fuego y vertir sobre el cuenco de la batidora, con el accesorio de pala, comenzar a batir durante tres minutos, hasta que la temperatura de la masa baje. 
Batir los huevos ligeramente y añadir poco a poco el huevo sin dejar de batir. (Esperar a que la masa absorba el huevo antes de añadir mas cantidad).
Cuando la masa absorva todo el huevo dejar de batir.
La masa lista para freír.
Coger una cuchara tamaño postre y coger porciones de masa, freír en un cazo hondo cubierto con bastante aceite vegetal (como si fuera una freídora). Sacar los buñuelos del aceite y colocar sobre u papel absorvente.
Rebozar en azúcar.
Para hacer la crema pastelera, coger un cazo y calentar la leche, con la rama de canela y la ralladura de limón.
Una vez caliente sacar la canela y el limón, y dejar enfríar un poco la leche.
Batir las yemas y agregar una cucharada de leche, el sobre de flan potax., y el azúcar, remover bien sin dejar grumos.
Poner el cazo al fuego lento y incorporar la mezcla de las yemas. Remover hasta que espese lo suficiente para rellenar llos buñuelos (este proceso es lento o sea que paciencia y sin dejar de remover).
Una vez espeso, retirar del fuego y cubrir a piel con papel film. dejar enfríar.
Para rellenar los buñuelos, hacer una incision pequeña en cada uno, colocar la crema en una manga pastelera y rellenar cada buñuelo.
Os van a encantar.

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