sábado, 5 de diciembre de 2015

Rollitos de canela con especies


Ideal para las navidades

Ingredientes para 12 rollos:
  • 150 g de harina de trigo
  • 200 g de harina de fuerza 
  • 1 sobre de levadura de panadería seca
  • 50 g de azúcar 
  • 25 g de mantequilla 
  • 1 huevo l 
  • 12 cl de agua
  •  6 cl de leche
  • 1/2 cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno:

  •  55 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela molida
  • 2 semillas de cardamomo
  • 1 anís estrellado
  • 6 semillas de pimienta rosa 
  • una pizca de sal






Preparación:

En un cuenco colocar la harina de trigo, la harina de fuerza, la levadura y la sal, mezclar con unas varillas. 
Coger el azúcar, el agua, la leche y los 25 gramos de mantequilla en un cuenco y calentar hasta que la mantequilla se haya derretido.
Formar  un hueco en el centro de la mezcla de harina anterior y  poner la mezcla de la leche con la mantequilla y agregar el huevo.

Precalentar el horno a 90ºC. 

Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa pegajosa y  amasar a mano o con el accesorio amasador de una batidora. 
Cuando tengamos una masa  elástica, tapar con film y dejar reposar 10 minutos. 

Estirar sobre una superficie limpia hasta formar un rectángulo de unos 40 cm por 20 cm.

Coger las semillas de cardamomo, el anís estrellado y las semillas de pimienta rosa y machacar muy bien en el mortero. Pasarlo por una sartén caliente durante 30 segundos removiendo sin parar (que se tueste un poco para que coja aroma).

Fundir los 55 gramos de mantequilla y  pintar la masa extendida, con un pincel de cocina.

Poner en un cuenco el azúcar moreno, la canela molida, la pizca de sal y las especies y mezclar todo bien para extender sobre la masa. Extenderlo y enrollar y cortar 12 porciones más o menos del mismo grosor.


Colocar en una fuente con papel de horno.


Tapar con papel de aluminio, apagar el horno y meter la fuente, para que leve durante 25 minutos. 

Transcurridos los 25 minutos, sacar la bandeja y encender el horno a 190ºC 
Sacar el papel de aluminio de encima de la bandeja y  hornear durante unos 15-18 minutos. 
Pintar con un glaseado ligero de azúcar glasé y agua, cuando se hayan enfriado un poco.

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