miércoles, 28 de octubre de 2015

Calabaza rellena al horno







Receta ideal  esta semana llena de calabazas para halloween

Ingredientes para dos personas:

  • 1 calabaza mediana
  • 400 gramos de carne picada de ternera
  • 1 cebolla roja
  • 1diente de ajo
  • 1/2 pimienta verde
  • 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
  • 1/2 litro de leche entera
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de maizena
  • 1 paquete de queso emental rallado
  • 1/2 cucharada (tamaño café) de nuez moscada 
  • 1/2 cucharada (tamaño café) de pimienta negra molida
  • 1 cucharada (tamaño café) de curcuma en polvo (opcional)
  • 1 cucharada (tamaño café) de tomillo seco
  • sal 

Preparación:

Lo primero que haremos sera cortar la parte superior de la calabaza, poner al horno la calabaza si tapa a 170 o 180 grados durante unos 40 minutos aproximadamente (hasta que la carne de la calabaza este muy blanda).
Cortar la cebolla en brunoise (cuadritos de 1 o 2 milímetros mas o menos) el ajo y el pimiento verde.
Sofreír el ajo con aceite de oliva suave y añadir la cebolla y el pimiento verde, dar unas vueltas que dore un poco e incorporar el concentrado de tomate. 
Cuando este todo rehogado, agregar la carne picada previamente sal pimentada. 
Mezclar todo para que se unifique y añadir el tomillo seco y la curcuma en polvo, dar un par de vueltas y reservar.

Ahora prepararemos una bechamel ligera.
Pondremos a sofreír la mantequilla con la maizena, cuando dore incorporamos la leche caliente poco a poco y vamos removiendo con una varilla manual, añadimos sal y nuez moscada. Si veis en el proceso que necesita más maizena agregar, cuando ya este un poco espesa estará lista.

Sacar la calabaza del horno y vaciar con una cuchra. 
Utilizar un poco de carne de la calabaza que agregareis al relleno y rectificar todo de sal si es necesario.
La carne de la calabaza  sobrante la guardáis para hacer galletas o tarta de calabaza (se puede congelar).

Cogemos la bechamel y la agregamos al relleno. Introducimos el relleno en la calabaza ya vacía y ponemos el queso rallado por encima. Gratinamos unos 5 minutos para que el queso funda bien y estará lista para comer.



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