Ingredientes para dos personas:
- 1 calabaza mediana
- 400 gramos de carne picada de ternera
- 1 cebolla roja
- 1diente de ajo
- 1/2 pimienta verde
- 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
- 1/2 litro de leche entera
- 50 gramos de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de maizena
- 1 paquete de queso emental rallado
- 1/2 cucharada (tamaño café) de nuez moscada
- 1/2 cucharada (tamaño café) de pimienta negra molida
- 1 cucharada (tamaño café) de curcuma en polvo (opcional)
- 1 cucharada (tamaño café) de tomillo seco
- sal
Preparación:
Lo primero que haremos sera cortar la parte superior de la calabaza, poner al horno la calabaza si tapa a 170 o 180 grados durante unos 40 minutos aproximadamente (hasta que la carne de la calabaza este muy blanda).
Cortar la cebolla en brunoise (cuadritos de 1 o 2 milímetros mas o menos) el ajo y el pimiento verde.
Sofreír el ajo con aceite de oliva suave y añadir la cebolla y el pimiento verde, dar unas vueltas que dore un poco e incorporar el concentrado de tomate.
Cuando este todo rehogado, agregar la carne picada previamente sal pimentada.
Mezclar todo para que se unifique y añadir el tomillo seco y la curcuma en polvo, dar un par de vueltas y reservar.
Ahora prepararemos una bechamel ligera.
Pondremos a sofreír la mantequilla con la maizena, cuando dore incorporamos la leche caliente poco a poco y vamos removiendo con una varilla manual, añadimos sal y nuez moscada. Si veis en el proceso que necesita más maizena agregar, cuando ya este un poco espesa estará lista.
Sacar la calabaza del horno y vaciar con una cuchra.
Utilizar un poco de carne de la calabaza que agregareis al relleno y rectificar todo de sal si es necesario.
La carne de la calabaza sobrante la guardáis para hacer galletas o tarta de calabaza (se puede congelar).
Cogemos la bechamel y la agregamos al relleno. Introducimos el relleno en la calabaza ya vacía y ponemos el queso rallado por encima. Gratinamos unos 5 minutos para que el queso funda bien y estará lista para comer.
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