martes, 14 de octubre de 2014

Manzanas rellenas de carne


Este plato es ligero y sabroso



Ingredientes para 4 personas:

  • 4 manzanas golden grandes
  • 1 puerro mediano
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de carne picada de ternera o mixta
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • sal al gusto
  • pimienta negra al gusto (opcional)
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • 100 gramos de queso emental rallado
  • 1 cucharadita (tamaño café) de nuez moscada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva suave

Preparación:

Lavar las manzanas y sacar el corazón, salpimentar.
 Poner en el centro de un plato al microondas  un vasito (tamaño cortado) lleno de agua y las manzanas alrededor, cubrir  con una tapa  de  microondas y   dejar  a  temperatura  máxima  durante 5
 minutos. Sacar y dejar enfriar. Si no tenéis microondas podéis hacerlas al horno.
Cortar el puerro y  el medio pimiento en juliana (rodajas finas). Picar el diente de ajo muy fino.
Colocar en una sartén el aceite de oliva suave, y incorporar el ajo, el puerro y el pimiento verde, sofreír unos 5 minutos hasta que se dore. Incorporar el concentrado de tomate y la carne salpimentada al gusto. Sofreír todo hasta que este la carne lista. 
 Las  manzanas ya cocidas, vaciarlas un poco y el sobrante de manzana que saquéis incorporarlo a la mezcla de la carne, mezclarla bien y probar la mezcla por si debéis rectificar de sal.
 Con una cuchara rellenar las manzanas. Ponerlas en una bandeja de horno y poner el queso rallado, las hierbas provenzales y la nuez moscada repartido por encima de las 4 manzanas. 
Meter al horno previamente precalentado a 200 grados a gratinar unos 3o 4 minutos (vosotros mismos vereis cuando están doradas). Estarán listas para comer, servir con un chorrito de aceite de oliva suave encima de cada manzana. 
A mi me encantan y las suelo tomar acompañadas de un vino de rueda muy frío. Espero que os gusten.


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