Este plato es ligero y sabroso
Ingredientes para 4 personas:
- 4 manzanas golden grandes
- 1 puerro mediano
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 400 gramos de carne picada de ternera o mixta
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto (opcional)
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 100 gramos de queso emental rallado
- 1 cucharadita (tamaño café) de nuez moscada
- 4 cucharadas de aceite de oliva suave
Preparación:
Lavar las manzanas y sacar el corazón, salpimentar.
Poner en el centro de un plato al microondas un vasito (tamaño cortado) lleno de agua y las manzanas alrededor, cubrir con una tapa de microondas y dejar a temperatura máxima durante 5
minutos. Sacar y dejar enfriar. Si no tenéis microondas podéis hacerlas al horno.Cortar el puerro y el medio pimiento en juliana (rodajas finas). Picar el diente de ajo muy fino.
Colocar en una sartén el aceite de oliva suave, y incorporar el ajo, el puerro y el pimiento verde, sofreír unos 5 minutos hasta que se dore. Incorporar el concentrado de tomate y la carne salpimentada al gusto. Sofreír todo hasta que este la carne lista.
Las manzanas ya cocidas, vaciarlas un poco y el sobrante de manzana que saquéis incorporarlo a la mezcla de la carne, mezclarla bien y probar la mezcla por si debéis rectificar de sal.
Con una cuchara rellenar las manzanas. Ponerlas en una bandeja de horno y poner el queso rallado, las hierbas provenzales y la nuez moscada repartido por encima de las 4 manzanas.
Meter al horno previamente precalentado a 200 grados a gratinar unos 3o 4 minutos (vosotros mismos vereis cuando están doradas). Estarán listas para comer, servir con un chorrito de aceite de oliva suave encima de cada manzana.
A mi me encantan y las suelo tomar acompañadas de un vino de rueda muy frío. Espero que os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario