Para el Bizcocho
- 280 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 gr de azúcar moreno
- 185 gr de azúcar normal
- 5 huevos
- 1 cuchara de esencia de vainilla
- 125 gr de chocolate negro
- 2 yogures naturales
Para el almíbar
- 50 gr de azúcar normal
- 50 ml de agua
- 1 sobre de café soluble
Para La Cobertura de Cacao
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 150 gr de cacao puro en polvo
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 gr de nata liquida para montar (35% de materia grasa)
Elaboración
Tamizar la harina con la sal y el bicarbonato y reservar.
Ponemos a batir la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar que tenemos hasta que se haga una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos uno a uno, esperando a que se integren bien. A continuación agregamos la mitad de harina, después la mitad del yogurt y así continuaremos incorporando tanto la harina que nos queda como el yogurt.
Fundimos el chocolate en el microondas y lo integramos con la mezcla anterior.
Para terminar la mezcla para el bizcocho, agregamos la vainilla y lo dejamos batiendo unos 3 minutos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Para terminar la mezcla para el bizcocho, agregamos la vainilla y lo dejamos batiendo unos 3 minutos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Precalentamos el horno a 180 grados y mientras, preparamos tres moldes de 20 cm.
Repartir la mezcla y hornear 15 minutos aproximadamente cada capa. Si lo hacéis directamente todo en único molde para preparar un sólo bizcocho, necesitará un mínimo de 35 minutos aprox.
Para el almíbar : ponemos en un cazo el azúcar con el agua a fuego lento y lo retiramos cuando veamos que se ha disuelto el azúcar, justo antes de que empiece a hervir. A continuación, agregamos el café soluble y lo removemos. Lo dejamos enfriar.
Para la cobertura de cacao: ponemos la mantequilla a mezclar junto con el azúcar glas. Cuando tengamos una mezcla que parecen migas, agregamos la mitad de la nata mientras seguimos batiendo. Cuando la mezcla sea homogénea, agregamos el cacao y lo integramos. Para terminar, agregamos el resto de la nata y la esencia de vainilla. Lo dejamos batiendo un mínimo de 10 minutos para dejar que se deshaga y se integre bien el azúcar glas.
Para montarla dividimos nuestros bizcochos en un mínimo de tres capas. Aplicamos con un pincel de silicona almíbar de café a la primera capa y la cubrimos con un poco de crema de chocolate. Colocamos otra capa de bizcocho encima y repetimos el proceso hasta tener colocadas todas las capas. Para terminar, cubrimos la tarta completamente con la crema de cacao.
Os encantará.
Una vez más, es un placer leerte :)
ResponderEliminar