Ideal para terminar una buena comida festiva
Ingredientes:
- 1 mango
- 1 ciruela roja
- 1 lamina de hojaldre
- azúcar glas para decorar
Para la crema pastelera:
- 5 yemas de huevo
- 1 sobre de flan potax
- 1/2 litro de leche
- 1 ramita de canela
- 1 trozo de piel de limón
- 4 cucharadas de azúcar
Preparación:
Para hacer la crema pastelera, coger un cazo y calentar la leche, con la rama de canela y la ralladura de limón.
Una vez caliente sacar la canela y el limón, y dejar enfriar un poco la leche.
En un cuenco batir las de huevo y agregar una cucharada de leche, el sobre de flan potax., y el azúcar, remover bien sin dejar grumos.
Poner el cazo de la leche a fuego lento y incorporar la mezcla de las yemas.
Remover hasta que espese lo suficiente (este
proceso es lento o sea que paciencia y sin dejar de remover).
Una vez espeso, retirar del fuego y cubrir a piel con papel film, dejar enfriar.
Extender la lamina de hojaldre con un rodillo (yo le he dado forma alargada).
Poner al horno previamente calentado a 190 grados, dejar hasta que veáis que se dora un poco (unos 4 o 5 minutos) dependiendo de como cueza cada horno.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Cortar el mango y la ciruela en laminas muy finas.
Para el montaje, coger la lamia de hojaldre y poner la crema pastelera sobre toda la superficie (poner abundante crema) que quede bien lleno el hojaldre.
Colocar el mango y la ciruela encima. Por ultimo espolvorear un poco de azúcar glas.
Es un postre delicioso.
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