jueves, 25 de febrero de 2016

Solomillo de cerdo relleno



Hoy os propongo una receta sencilla y fácil de ejecutar, que suele gustar a todo el mundo.
Ya sabes si os gusta el buen comer, que la carne de cerdo es muy sabrosa, y que es un tipo de carne que combina perfectamente con muchas frutas, tanto frescas como secas.


Ingredientes para dos personas:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 paquete de bacon ahumado
  • 5  orejones
  • 5 tomates secos en aceite
  • 10 pasas de Corinto
  • 5 higos secos
  • 1/2 cuña de queso brie
  • sal
  • pimienta negra molida
  • hierbas provenzales
  • 50 gramos de mantequilla

Preparación:

En primer lugar coger el solomillo y abrir en forma de libro, dejar de un grosor bastante fino, y salpimentar.



Cortar muy finos, los orejones, las pasas, el tomate seco y los higos, y rellenar el solomillo.
Por ultimo colocar el queso brie en laminas sobre el relleno y espolvorear las hierbas provenzales al gusto.


Colocar el bacon en un extremo del solomillo y luego enrollar.



Hornear  en una bandeja de horno, con medio vaso de agua y bien cubierto en papel de aluminio (debe quedar sellado como un papillote) durante 25 o 30 minutos (dependiendo de como os guste la cocción de la carne) a 170 grados de temperatura, y estará listo. Recordar el horno siempre tiene que estar precalentado antes de introducir la pieza.

Una vez listo, sacar del horno y colocar en una sarten con la mantequilla, saltear hasta que el bacon quede dorado y crujiente. 

Dejar reposar la pieza 2  o 3 minutos y servir.

Yo lo suelo acompañar con una mayonesa de albahaca fresca y el maridaje perfecto para mi, es una buena cerveza rubia de sabor intenso y bien fría.

Espero que os haya gustado la receta.

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