Hoy os propongo una receta sencilla y fácil de ejecutar, que suele gustar a todo el mundo.
Ya sabes si os gusta el buen comer, que la carne de cerdo es muy sabrosa, y que es un tipo de carne que combina perfectamente con muchas frutas, tanto frescas como secas.
Ingredientes para dos personas:
- 1 solomillo de cerdo
- 1 paquete de bacon ahumado
- 5 orejones
- 5 tomates secos en aceite
- 10 pasas de Corinto
- 5 higos secos
- 1/2 cuña de queso brie
- sal
- pimienta negra molida
- hierbas provenzales
- 50 gramos de mantequilla
Preparación:
En primer lugar coger el solomillo y abrir en forma de libro, dejar de un grosor bastante fino, y salpimentar.
Cortar muy finos, los orejones, las pasas, el tomate seco y los higos, y rellenar el solomillo.
Por ultimo colocar el queso brie en laminas sobre el relleno y espolvorear las hierbas provenzales al gusto.
Colocar el bacon en un extremo del solomillo y luego enrollar.
Hornear en una bandeja de horno, con medio vaso de agua y bien cubierto en papel de aluminio (debe quedar sellado como un papillote) durante 25 o 30 minutos (dependiendo de como os guste la cocción de la carne) a 170 grados de temperatura, y estará listo. Recordar el horno siempre tiene que estar precalentado antes de introducir la pieza.
Una vez listo, sacar del horno y colocar en una sarten con la mantequilla, saltear hasta que el bacon quede dorado y crujiente.
Dejar reposar la pieza 2 o 3 minutos y servir.
Yo lo suelo acompañar con una mayonesa de albahaca fresca y el maridaje perfecto para mi, es una buena cerveza rubia de sabor intenso y bien fría.
Espero que os haya gustado la receta.
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