Excelente plato para los amantes del arroz
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gramos de arroz arborio o carnaroli
- 200 gramos de champiñones portobello
- 2 cebollas tierna de tamaño medio
- 25 gramos de mantequilla
- 200 gramos de parmesano rallado
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta
- caldo de verduras
Preparación:
Lavar y cortar los champiñones portobello en laminas y cortar la cebolla en juliana.
Sofreír en una cazuela ancha con aceite, cuando este todo dorado agregar el arroz y sofreír junto durante un minuto o dos.
Añadir cuatro cucharones de caldo de verduras y remover constantemente, agregar más caldo a medida que se vaya reduciendo y hasta que el arroz este en su punto, sin dejar de remover.
Cuando este listo agregar la mantequilla, la pimienta y el queso parmesano sin dejar de remover.
Dejar reposar un par de minutos y servir.
Yo lo acompaño de un buen cava brut bien frío, ya que para mi, es el maridaje perfecto.
Un apunte para los que no lo sabéis. El arroz carnaroli o el arborio, son los arroces que se utilizan para el risotto, ya que aguantan muy bien la cocción, son cremosos y consistentes y siempre quedan enteros.
Animaros a hacer el plato porque repetiréis seguro.
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