lunes, 8 de febrero de 2016

Risotto de champiñones portobello


Excelente plato para los amantes del arroz



Ingredientes para 4 personas:
  • 400 gramos de arroz arborio o carnaroli
  • 200 gramos de champiñones portobello
  • 2 cebollas tierna de tamaño medio
  • 25 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de parmesano rallado
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta
  • caldo de verduras

Preparación:

Lavar y cortar los champiñones portobello en laminas y cortar la cebolla en juliana.
Sofreír en una cazuela ancha con aceite, cuando este todo dorado agregar el arroz y sofreír junto durante un minuto o dos.

Añadir cuatro cucharones de caldo de verduras y remover constantemente, agregar más caldo a medida que se vaya reduciendo y hasta que el arroz este en su punto, sin dejar de remover.

Cuando este listo agregar la mantequilla, la pimienta y el queso parmesano sin dejar de remover.
Dejar reposar un par de minutos y servir.

Yo lo acompaño de un buen cava brut bien frío, ya que para mi, es el maridaje perfecto.

Un apunte para los que no lo sabéis. El arroz carnaroli o el arborio, son los arroces que se utilizan para el risotto, ya que aguantan muy bien la cocción, son cremosos y consistentes y siempre quedan enteros. 

Animaros a hacer el plato porque repetiréis seguro.



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