Fresca y sabrosa
Ingredientes:
- 3 rodajas gruesas de calabaza
- 2 hojas de lechuga trocadero
- 2 cucharada soperas de semillas de sésamo negro
- 2 cucharadas soperas de pipas de calabaza
- 2 cucharadas soperas de nueces picadas
- 2 cucharadas soperas de almendra cruda laminada
- 1 zanahoria tierna rallada
- 1/2 bulbo de hinojo rallado
- 1/2 manzana reineta rallada
- 1 cucharada (tamaño café) de comino molido
- 1 cucharada (tamaño café) de semillas de chile seco
- la ralladura de media lima
- el zumo de media lima
- 3 cucharadas soperas de aceite de sésamo
- 50 gramos de mantequilla
- sal al gusto
Preparación:
Salpimentar las rodajas de calabaza y colocar en una bandeja para horno.
Deshacer la mantequilla y tirar por encima de la calabaza, hornear a 200 grados hasta que la calabaza este tierna.
Rallar la zanahoria, el hinojo y la manzana y saltear en la sartén con una cucharada de aceite de sésamo, el comino molido, el chile seco y un poco de pimienta negra molida.
Para montar el plato, colocar una hoja de lechuga y encima una rodaja de calabaza con el salteado de zanahoria hinojo y manzana, repetir la operación una vez más y por ultimo acabar con una rodaja de calabaza encima. Espolvorear los frutos secos, el sésamo negro, la ralladura de lima y por ultimo agregar las dos cucharadas de aceite de sésamo y el zumo de media lima. Estará lista para tomar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario