Un cruce de sabores para un día festivo.
Ingredientes para 4 personas
- 1 kilo de panceta (entera)
- 1 Kilo de calabaza
- 4 manzanas golden
- 8 zanahorias tiernas de manojo
- 1 cabeza de ajos
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- aceite de oliva suave
Preparación
Coger la panceta entera y en la piel hacer cortes en un sentido de punta a punta y en el sentido contrario (podéis pedir en la tienda que os lo hagan). Poner sal y pimienta al gusto en la panceta.
Coger la panceta entera y en la piel hacer cortes en un sentido de punta a punta y en el sentido contrario (podéis pedir en la tienda que os lo hagan). Poner sal y pimienta al gusto en la panceta.
Escaldar las zanahorias tres minutos en agua hirviendo y después saltear en la sartén con azúcar moreno para que queden caramelizadas. Limpiar las manzanas y sacar el corazón.
Pelar la calabaza y cortarla en dados (salpimentar), ccolocarla en una bandeja de horno y encima de la calabaza poner la panceta con la piel hacia arriba, untarla con aceite. Poner las manzanas enteras en la bandeja y los ajos también enteros con piel. Poner al horno previamente calentado a 140 grados durante 3 horas y media. Servir acompañada de un buen cava brut, eso si siempre bien frío.
Perfecto el cruce de sabores!!!!!....me ha encantado el detalle de saltear las zanahorias con azúcar moreno
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