lunes, 29 de septiembre de 2014

Panceta al horno con calabaza


Un cruce de sabores para un día festivo.



Ingredientes para 4 personas
  • 1 kilo de panceta (entera)
  • 1 Kilo de calabaza
  • 4 manzanas golden
  • 8 zanahorias tiernas de manojo
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • aceite de oliva suave
Preparación

Coger la panceta entera y en la piel hacer cortes en un sentido de punta a punta y en el sentido contrario (podéis pedir en la tienda que os lo hagan). Poner sal y pimienta al gusto en la panceta. 
Escaldar las zanahorias tres minutos en agua hirviendo y después saltear en la sartén con azúcar moreno para que queden caramelizadas. Limpiar las manzanas y sacar el corazón.
Pelar la calabaza y cortarla en dados (salpimentar), ccolocarla en una bandeja de horno y encima de la calabaza poner la panceta con la piel hacia arriba, untarla con aceite. Poner las manzanas enteras en la bandeja y los ajos también enteros con piel. Poner al  horno previamente calentado a 140 grados durante 3 horas y media. Servir acompañada de un buen cava brut, eso si siempre bien frío.

1 comentario:

  1. Perfecto el cruce de sabores!!!!!....me ha encantado el detalle de saltear las zanahorias con azúcar moreno

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